Production de petits fruits rouges frais (fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles), coings, pêches de vigne et prunes pendant la saison. Fabrication de 60 variétés de confitures "maison" cuites au chaudron sans additif dont des faibles sucrages, de sirops et boissons légèrement alcoolisées, de pâtes de coing et de framboises au sirop.
Les confitures ne cuisent que quelques minutes afin de préserver le maximum de l'arôme des fruits. Cela demande de cuire en toutes petites quantités, pour pouvoir faire prendre la confiture sans aucun additif.
Le remplissage à chaud assure la conservation naturelle du produit.
Vente directe à la ferme(horaires sur le site internet) et sur les marchés de Grenoble (au marché Sainte Claire le vendredi après-midi sauf aux mois de juillet et août, au marché de l'Estacade les samedis et dimanches matin)
- Visite guidée de la Grange de Louisias classée monument historique depuis 1986. Ensemble en pisé et en chaume remarquable, la grange de Louisias construite en 1805 est l'un des plus beau exemple de l'architecture traditionnelle du pays voironnais.
Durée : 1 heure environ.
Visite pour les groupes sur rdv toute l'année. Forfait de 50 euros.
Visite pour les individuels à 18 h les dimanches du 15 juillet au 31 août. 3 euros pour les plus de 10 ans.
- Autocueillette de fraises au mois de juin et de framboises de mi-août à mi-octobre sur rdv. Consulter notre site internent pour plus de renseignements.